当前位置:鹿角楠红网>人才>成为政协委员先“闯”三个关

成为政协委员先“闯”三个关

时间:2019-10-09 11:41:42 编辑:

人们熟悉的文艺界别委员、连任三届的黄宏和宋祖英都没有出现在名单中,十二届委员中的赵本山、宋丹丹、张国立、陈思思、濮存昕、莫言、陈凯歌、姜昆等也没有再度连任。体育界别的委员刘翔也没有连任。

来源:经济日报

需要提出的是,现任全国政协副主席并不是只有四位留在新一届委员当中,继续当选全国政协委员的还有董建华、帕巴拉·格列朗杰、万钢、何厚铧、陈晓光、梁振英,只不过分布在民主党派、宗教和港澳人士的界别中。

十三届全国政协共有2158名委员,较5年前公布的十二届政协委员减少了79人。其中中共委员占39.8%,非中共委员占60.2%,较上届中共委员比例有所降低。

政知君(微信ID:bqzhengzhiju)还梳理了特邀香港界别委员名单,124人的配额和去年持平。知名度较高的委员有香港特区前行政长官董建华、梁振英,二人均连任全国政协委员,世界卫生组织前总干事陈冯富珍和港交所行政总裁李小加首次进入名单。除陈冯富珍和李小加外,还有至少49位新面孔成为全国政协特邀香港界别委员。

今年在1月23日政协常委会上做出说明的是中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权。政知君(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,本次换届的明显变化是突出党的领导。坚持“谁推荐、谁负责”。尤权强调,所有人选都是由组织推荐提名,切实发挥党组织的领导和把关作用。各单位在集体研究酝酿的基础上,认真负责地提出推荐意见。此前的换届年则没有单独强调这一点,这与十八大以来中央加强党的建设不无关系。

其他区域关闭的S头高速路包括:

今年关于四个特点的表述中,“代表性”变化最大,不再强调高级领导的级别和现职与否,并把各民主党派、工商联负责人、无党派代表人士的表述放在靠前的位置。上届强调,政协委员有“部分从现职岗位上退下来的副省部级以上、军队正军职以上领导干部和部分中央金融机构、在京中央企业主要负责人”,而今年所有关于领导干部的表述,都浓缩成“中央和国家机关、省区市、企事业单位和军队等方面的领导干部”一句话,放在第一句,紧跟着就提到民主党派、工商联负责人和无党派人士。

有8人来自十二届全国人大专委会,这些全国人大各专委会的原副主任,再早些都是各省区市的原书记或省区市的行政主官。

海外网9月10日电近日,《纽约时报》发表的一篇匿名文章在美国政坛引起轩然大波,也让美国高官们人人自危,纷纷发声自证清白。这篇文章以《我是特朗普政府中的一名反抗者》为题,对特朗普的执政大肆批评并揭露了不少白宫内幕,文章发表后,美国总统特朗普决心找到作者的“真面目”,呼吁美国司法部对《纽约时报》展开调查,白宫也在彻查“内鬼”。美媒分析指出,美国副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的嫌疑最大,彭斯亲自出面否认,他甚至表示,愿意用测谎仪来证明自己的清白。

中共界别一直以组成人员的“重磅”备受关注。在本届中共界别的99人中,仅3人是副省部级,其他都是正部级及以上。最高的是第十九届中央政治局常委汪洋,他也是唯一进入政协委员名单的正国级领导;副国级有5人,包括十八届中央政治局委员、中宣部原部长刘奇葆,和四位十二届全国政协副主席,分别是张庆黎、马飚(壮族)、王正伟(回族)、卢展工。

车祸发生在58号高速公路上,靠近巴斯托,距离洛杉矶大约100公里。死者为出事的白色小轿车的驾驶员。加州高速公路巡警局发言人说,死者不是亚裔,但车祸伤者看起来是中国人,不过尚不确认多少人持有中国护照。

近10场战绩,4胜4平2负,进12球,失8球

新华社华盛顿2月7日电 美国国防部长马蒂斯7日说,目前外交手段仍是解决朝鲜半岛问题的主导方案,美国为此正加大外交努力。

正省部级委员中,最特别的是谢伏瞻,今年63岁的他2016年3月由河南省长升为省委书记。他是中共界别中唯一一位在任的省委书记。

2017年1月24日晚,被告人闫学龙在吴忠市红寺堡区前进西街某KTV喝酒时,用其随身携带的甩棍随意殴打服务员宋某某,致使宋某某头部受伤。经鉴定,宋某某的伤情为轻微伤。

中新网太原10月13日电 (刘小红)记者13日从山西省高级人民法院获悉,山西男子石某某被法院判决给付王某某借款200000元,石某某不仅不还钱,还下落不明,最终执行法院将石某某列入失信被执行人名单对其进行信用惩戒并限制其高消费。

政知君(微信ID:bqzhengzhiju)梳理了新一届政协委员名单,本届政协新提名委员人数超过一半。在中共界别的99名委员中,95%以上是正省部级和更高层级的领导干部。其中,副国级以上领导干部6人,第十九届中央政治局常委汪洋是唯一进入政协委员名单的正国级领导。此外,每年两会备受关注的文艺界别,人数从145人减至122人,连任委员仅44人。

在历次新一届委员名单产生前,由中央统战部部长在全国政协常委会上对提名情况和建议名单作说明都是“规定动作”。

因本届委员总数较上届减少了79人,所以有的界别人数较上届有所下降。有的减幅较少,只有一人或两人的减幅,如共青团、青联、台联、侨联、社科等。有的减幅较大,如文艺、经济和特邀,文艺从145人减至122人,经济从151人减至130人,特邀从166人减至136人。

此外,在中共界别的99名委员中,现任中组部副部长周祖翼、中宣部副部长孙志军和曾任中央巡视工作办公室主任的黎晓宏,是仅有的3位副省部级干部。

从整个数据看,十三届全国政协委员共2158名。其中,中共委员859名,占39.8%,非中共委员1299名,占60.2%。56个民族都有人选进入全国政协,平均年龄55.9岁。大学以上学历者1971名,中国科学院院士、中国工程院院士共105名。与上届相比,本届委员平均年龄下降了0.2岁。同时,这也是第一次以“大学”来界定委员学历,之前的说明里都是以“大专”为标准。女性委员比例也在提高,十三届女委员共440名,占比20.4%,比上届增加了41名,提高了2.6个百分点。

文艺界别人数减幅较大、连任委员数量较少,仅有44人,其中6人还是从其它界别调整而来,等同于文艺界别本身连任委员仅有38人。体育界别连任委员也很少,21人中仅7人连任,同样有界别调整的情况。

中央社院教授孙信对这个变化评价很高,他认为这是一个重大创新。他说,以往政协委员推荐提名的过程中,更多是强调个人素质,包括政治表现、廉洁守法情况等,都属于这个范畴。但体现个人素质,也要靠外在形象,在社会上树立了好口碑,通过好的形象,政协委员才能真正发挥引领作用。

文艺界别、体育界别的委员中,有很多被公众熟识。在本届政协委员名单中,上述两个界别调整都较大。

中央和国家机关领导是中共界别的重要组成部分,约有22人在列,包括国家发改委、海关总署、国家民委、交通部、国家质检总局等单位的主要负责人。他们大都临近65周岁的退休年龄。

政协机关的工作人员有些因为工作关系,也被提名为政协委员,并纳入中共界别。比如政协9个专委会中,8个委员会副主任都在中共界别。另外,地方政协主席被推荐提名为全国政协委员后,多数都在中共界别。全国除西藏自治区政协主席一直由无党派的全国政协副主席帕巴拉·格列朗杰兼任外,其余30个省区市现任或提名的政协主席都在99人当中。一些卸任地方主席的委员,没超过提名年龄的,很多也留在了新一届全国政协名单中。

今天十三届全国政协一次会议开幕,本次大会最特殊的地方在于今年是“换届年”。这意味着除政协需要选举产生新的主席、副主席等职务外,全国政协委员也将面临“大换血”。

那时的中国,将是文明的社会主义现代化强国。拥有高度的精神文明,践行社会主义核心价值观成为全社会自觉行动,国民素质显著提高,中国精神、中国价值、中国力量成为中国发展的重要影响力和推动力。

中新网北京10月26日电 (记者 程春雨)中国民航局宣布,自2018年10月28日至2019年3月30日,中国民航将执行2018/2019年冬春航季航班计划。目前,全国民航航班换季工作已准备就绪,新航季共有200余家国内外航空公司安排客货航班计划每周90051班,同比2017/18年冬春航季增长4.5%。

“区一级处在改革发展一线,面临的矛盾、挑战和压力很大。”张敬华说,作为一名区委书记,一定要有铁肩膀、硬担当。

娜姹暾表示,此次泰国顶尖品牌展还引进了60岁及以上的老年人群体专用产品、来自泰国南部和泰国农业研发处的优质产品;在展区内设置泰国美食示范、泰式按摩体验、泰国传统舞蹈表演等,内容丰富多彩。

其六是大水槽,更好用。新标准的台面可配适更大的水槽,既使320mm的锅具也能轻松放入,使各类物品的清洗方便,还可减少水花外溅。

每次换届年,中央统战部长作的说明里都会提到委员建议名单的特点,包括代表性、结构、进退比例和综合素质四方面,每个特点的阐述会根据每次的情况进行微调。

新委员中,文艺界增加了冯远征、张凯丽、奚美娟、张光北、郑晓龙等“熟面孔”,体育界别增加了乒乓球运动员王励勤、射击奥运冠军杜丽、短道速滑世界冠军杨扬等。

3月22日上午6时许,江苏省响水县,事发现场天嘉宜化工厂多处存在明火,救援仍在进行。截至凌晨3点,江苏盐城化工厂爆炸现场共搜救出88人,其中12人死亡。澎湃新闻记者 顾一帆 图

今年6月,江西高院再审20年前的“毒糖杀人案”,李锦莲在服刑19年后被宣告无罪。

新华社银川1月9日电(记者于瑶)伴随着银川东至山东、灵州至浙江两条直流外送通道的满负荷运行,2018年,宁夏“西电东送”电网外送电量突破564亿千瓦时,同比增加30%。

8月3日,湖北省宣恩县黄坪村黄金梨产销合作社的社员测量黄金梨为其评级。 新华社发(王俊 摄)

(责编:徐晓燕)

手机互通卡开通方法很简单,下载“北京一卡通”App完成注册,在首页点击“+”号并按照提示操作即可开通,用户也可通过华为钱包App、小米钱包App开通此业务。小米、华为手机现已上线卡片迁移服务。此前已开通手机“北京一卡通”的用户,未来也可免费升级至“京津冀互联互通卡”,预计该项功能将于明年年初上线。(记者李博)

在放贷过程中,于恩齐、齐腾等为首要分子的恶势力犯罪集团,以保证金等名目要求被害人签订明显对其不利的虚高借款数额的合同,再以收取手续费、中介费的名义预先扣除一定比例的款项;在被害人无力偿还债务的情况下,采取介绍他人向其放贷,扮演其他公司人员与被害人签订新的虚高借款合同,或者谎称为被害人偿还其他债务等手段,骗取被害人财物;或通过言语威胁、采取限制被害人人身自由、伤害被害人的手段,逼迫被害人及其亲属偿还虚高债务。

另一大变化是人选把关方面提高了标准。之前换届更多是强调政治素质、廉洁守法情况和履职能力,今年在此基础上还增加了形象关,委员人选个人的形象口碑也成为关键的考察因素。换届工作明确社会形象不佳者坚决不作安排。