当前位置:鹿角楠红网>人才>证监会:将对违法行为罚责过轻的条文尽快形成立法修改建议

证监会:将对违法行为罚责过轻的条文尽快形成立法修改建议

时间:2019-10-09 08:37:41 编辑:

日本拘留室的秘密照片、民权抗议活动的海报和纪录片、游击队女孩的海报、裹着皮革的面具、反对私刑、抗议政府在越南的行动和艾滋病危机中的不作为、反对伊拉克战争的无声纪录片……停止种族主义暴力和不公正的战争是最常见的主题。马丁内斯(D.J. Martinez)在2007年创作的“Divine Violence”(《神圣的暴力》)布满了一个分割空间的三面墙,共有一百二十五块金色的窄木板,上面都写着一个有权进行暴力训练的团体的名字,据称这是对不公正的一种不安的冥想。对种族主义的抗议与对信仰的希望融合在一起,一位抗议者回忆他母亲的呼喊:“我不会再悲伤了!无论你如何对待我和我的孩子。主给我指路!有一天,我们永远不会再成为奴隶了!”

中国网财经5月31日讯证监会新闻发言人今日表示,证监会近日在太原召开行政处罚工作座谈会。重点解决好以下四个方面工作:一是要提升有效性和准确性,降低法律风险,精准打击违法行为,聚焦重点领域,新型手法,恶劣行径,抓住相关法律法规修订的契机,对部分违法行为罚责过轻的条文尽快形成立法修改建议。二是要保证纪律性和廉洁性,扎紧制度笼子,牢固树立纪律红线,依法履职,秉公用权,严格约束自由裁量权。三是要增强一致性和前瞻性,降低声誉风险,做好行政处罚和行政监管、自律监管之间的承接,建立健全稽查执法体系标准性建设。四是消除分歧性和差异性,降低执法对抗,提高执法效能。