当前位置:鹿角楠红网>电台>北京警方将专项打击“黑物流”

北京警方将专项打击“黑物流”

时间:2019-10-09 17:19:11 编辑:

还有一种则是诈骗、敲诈勒索复合型犯罪。犯罪分子在网上接到客户订单后,在网上发布货运信息招募货车司机,司机同意接单后,犯罪分子先向司机收取一定的信息费,司机送货到达所谓的目的地时(一般犯罪分子给货车司机的目的地多在客户要求的地址附近),犯罪分子敲诈送货的客户要求补交一定费用,同时让收货方支付运费,收到费用后,再让司机将货物送给收货方,当司机向收货方收取运费时,运费早已被犯罪分子收走了。

新京报讯 (记者王梦遥)自4月27日,《人民陪审员法》已通过并施行一个月有余。5月29日,最高法、司法部联合召开视频会议,研究部署当前和今后一个时期内该法的实施工作。记者从会上获悉,最高法和司法部均表态正在研究并将出台相关细则,保证人民陪审员从选任到履职的全面落地。

专案组通过对张先生回访、警情梳理、调查走访,并对涉案物流公司开展大量调查取证工作,一个以黄某、赵某某为首实施诈骗、敲诈勒索犯罪行为的团伙浮出水面。4月20日,在充分掌握该团伙的犯罪证据之后,专案组决定收网。

近日,指数投资龙头华夏基金就继创业板ETF之后再推创蓝筹和创成长两只创业板细分ETF。据悉,这两只产品将于5月6日正式发售,分别聚焦创业板中持续稳健经营的优质蓝筹股和高成长高弹性的成长股这两类细分投资机会,致力于为投资者提供更丰富、精细的创业板投资工具,助力投资者更全面、精准地把握创业板投资机遇。

物流公司额外索要1万元

当日凌晨,专案组在大兴区将犯罪嫌疑人黄某(男,33岁,黑龙江省哈尔滨市人)、赵某某(男,30岁,黑龙江省哈尔滨市人)等7人抓获。目前,上述7人已被朝阳警方依法刑事拘留,初步核实相关事主18人,涉及金额近20万元,案件后续工作正在进一步开展中。

网上搜索到便宜的物流货运公司,交钱之后,货物却迟迟运不到目的地,联系物流公司后被要求补交几千到上万元费用……近日,一个由7人组成的“黑物流”诈骗团伙被警方打掉。

图为参训学员进行登记 钟欣 摄

4月初,市民张先生准备将一批机械设备运到江苏南京参展,在互联网上搜索“物流”等关键词后,选择了一家价格相对较低的物流公司。经过双方沟通,运费是400元。在付清运费后,物流公司的司机按约定将货物拉走。随着时间推移,张先生却发现自己的货物迟迟送不到目的地。

据专案组郑浩警官介绍,“黑物流”违法犯罪行为分为多种形式,一种是对客户进行敲诈勒索或强迫交易:一些有营业执照的小物流公司,一般以低价在网上招揽客户,货物运到目的地附近时以“打包费”“保险费”“运输费”等名义要求客户补交费用,交完费用后再将货物送至目的地。

北京警方提示,市民要使用正规物流公司APP客户端或官网进行操作下单,不要在网上使用搜索引擎随意搜索“物流”等关键字寻找物流公司,特别是一些只留有电话的网页或弹窗,且价格明显低于正常市场价的。北京警方表示,将开展打击“黑物流”违法犯罪专项行动,对物流行业领域暴露出的违法犯罪乱象进行整治。文/本报记者匡小颖

国务院新闻办公室于2019年1月4日举行新闻发布会,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从发布会上获悉,近日,国务院办公厅印发了《关于全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的指导意见》(以下简称《意见》)。根据《意见》,行政执法机关作出重大执法决定前,要严格进行法制审核。

封面新闻讯(李佳 记者 李逢春 丁伟 实习生 多吉旺姆)记者从四川消防总队获悉,因持续暴雨侵袭,四川雅安雨城区、名山区、宝兴县等多地发生洪涝灾害,并引发泥石流冲垮公路、造成人员伤亡。雅安消防支队在28日大早第一时间启动应急预案,转移疏散被困群众。

当张先生再次联系物流公司时,被告知需要补交1万元物流费,否则货物将被无限期“扣押”。眼看展出日期将近,张先生无奈选择了报警。

另一种是诈骗客户。犯罪分子根本没有相关营业资质,甚至连货车、司机都没有,在网上低价招揽客户后,通过正规物流去客户那里将货物取回,看货物价值向客户索要各种费用,即使客户支付相关费用,货物也不会被送到目的地。

成立专案组打掉7人团伙

据了解,宋佳伦刚刚结束了电视剧《武当一剑》的拍摄就马不停蹄地赶往新电影的开机仪式,十分敬业,无愧于中国好演员。

夜间时段是作案高峰时段,网络约车司机50%的案件发生在该时段,传统出租车司机近三成案件发生在该时段。故意伤害罪、交通肇事罪和强奸罪在网络约车司机和传统出租车司机侵害乘客的犯罪中合计占比均超70%。

中新网11月2日电 据韩媒报道,韩国国会情报委员会2日在首尔瑞草区国家情报院以国家情报院为对象进行国政监查。

北京警方表示,针对近期时有发生的“黑物流”货运诈骗、敲诈勒索等情况,将开展打击“黑物流”违法犯罪专项行动,对物流行业领域暴露出的违法犯罪乱象进行整治。

为防止广大群众上当受骗,最高人民检察院声明并提醒:

Palm Angels 2019 春夏男装系列

报道称,这将是韩朝第三次组建联队参加国际乒乓球比赛,韩朝联队曾于1991年组队参加在日本千叶举行的第41届乒乓球世锦赛,还在今年5月在瑞典举行的世乒赛上共获铜牌。

接到报警后,朝阳警方高度重视,立即将案件在全市进行整合串并,发现与张先生类似的案件有十余起,且为同一伙人所为。针对此情况,市公安局责成刑侦、治安、网安、机动侦查等相关职能部门以及西城、朝阳等属地分局成立专案组,在全市范围内对此类违法犯罪开展专项打击。

其预计,7月1日至20日,我国中东部地区将有5次大雨以上降水天气过程,黄淮大部、江淮、江汉、江南北部和西南地区东部偏多。

王有鑫认为,考虑到当前国内外经济形势的复杂性,在信贷传导机制并不顺畅情况下,央行可能在9月底继续采取相关操作向市场提供流动性,以平稳度过来自内外部的叠加冲击。(记者 傅苏颖)

“黑物流”犯罪形式多样

视频加载中...