当前位置:鹿角楠红网>电台>广东海洋环境质量总体稳定 陆源排污压力大

广东海洋环境质量总体稳定 陆源排污压力大

时间:2019-10-09 12:30:44 编辑:

《灾害公报》显示,2016年,广东省海洋灾害总体灾情较往年偏轻,但海洋灾害直接经济损失仍居中国第二位;各类海洋灾害造成直接经济损失约9.63亿元人民币,其中风暴潮灾害占全部海洋灾害直接经济损失的96.2%。

今年是改革开放40周年,也是工博会举办20周年,本届工博会具有里程碑意义。历经20年发展,工博会通过市场化、专业化、国际化和品牌化运作,集展示、交易、评奖、论坛等多种功能为一体,逐步成为国内乃至亚太地区最具影响力、最具权威性的装备制造类大型国际品牌展之一,并见证了“中国制造”由大变强。

据俄罗斯卫星通讯社马德里1月24日消息,加泰罗尼亚议会议长托伦德(Roger Torrent)在布鲁塞尔与普伊格德蒙特会谈后向记者表示,普伊格德蒙特完全有权担任加泰罗尼亚自治区主席的职务。

当地时间11日晚上8点左右,一名枪手在法国斯特拉斯堡市中心克莱伯广场的一个圣诞集市附近开枪,该枪手随后被附近的一名士兵打伤后逃离现场。警方目前仍在追捕逃犯。

2016年,广东沿海共发现赤潮13次,累计面积约为944.31平方公里,为2006年以来累计面积最多的年份。(完)

2004年,NASA发射了两台火星漫游车:勇气号和机遇号。 这两台火星探测车最初设计用于拍摄、探索和研究火星表面的任务,设计寿命只有90天。然而,这两台太阳供能探测车的运行时间远远超过了它们的设计寿命。

中国网财经7月27日讯 两市本周维持反弹态势,沪指周中一度冲击2900点,受其影响本周基金整体超八成上涨。其中普通股票型基金和混合型基金近八成上涨,本周再现混合型基金净值暴涨;分级基金超九成上涨;ETF基金、QDII基金均超九成上涨;债券基金超八成上涨;货币基金收益率依然处于高位。

《环境公报》称,广东省近岸海域海水质量基本保持稳定,春季、夏季、秋季和冬季劣于第四类海水水质标准的海域面积比例分别为5.3%、9.5%、5.4%和5.1%,主要分布在珠江口、汕头港、湛江港等局部海域,主要超标因子为无机氮和活性磷酸盐。

“最悲伤作文”让我们看到当地政府在教育基建方面的落后,但关停“爱心小学”的危房何尝又不是一种补救和态度呢,还是要对此多一些宽容和理解,道德绑架或者道德层面的讨伐有时候只是一种情绪宣泄,无助于事情的真正解决(苏小小)

《环境公报》显示,2016年广东海洋环境质量状况总体稳定,全年近岸海域水质符合第一、二类海水水质标准的面积比例约为85.2%,海洋生物多样性基本稳定,陆源排污压力依然较大。

中新社广州6月8日电(记者索有为)广东省政府新闻办8日举行新闻发布会,对外正式发布《2016年广东省海洋环境状况公报》(下称《环境公报》)和《2016年广东省海洋灾害公报》(下称《灾害公报》)。

丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加。

生物多样性方面,徐闻珊瑚礁、雷州珍稀海洋生物、惠东港口海龟、珠江口中华白海豚、南澎列岛海洋生态等国家级自然保护区和特呈岛、海陵岛和雷州乌石等国家级海洋公园保护对象状况总体稳定。粤东、粤西、珠江口和北部湾等沿海四大渔场平均渔获率为330.34kg/h,较2015年下降14.62%。

主要入海污染源方面,在全省实施监测的74个各类代表性入海排污口中,有27个入海排污口超标排放,超标率约36.5%,主要超标因子为总磷、化学需氧量、氨氮、五日生化需氧量。珠江、榕江、练江、深圳河、黄冈河等主要入海河流径流携带入海的化学需氧量、石油类、营养盐、重金属和砷等污染物226.23万吨,较2015年减少45.16万吨。