当前位置:鹿角楠红网>新闻>世界水资源可持续管理亟待改善

世界水资源可持续管理亟待改善

时间:2019-10-09 12:45:46 编辑:

世界气象组织认为,为加强合作,改善全球水文服务,充分利用综合知识和专业知识,携手公共和私营部门给予支持,由世界气象组织与其他国际组织合作召开的水文大会5月7日在日内瓦开幕。大会将启动“水促进可持续发展国际行动十年(2018年—2028年)”。根据相关规定和组织分工,世界气象组织水文委员会负责加强整个水资源价值链的服务,包括水资源资料收集与分享、水文监测与预报以及洪水和干旱预警服务。

本报纽约电记者朱旌报道:世界气象组织5月7日表示,到2050年全球至少有四分之一的人口可能会生活在长期或经常受淡水短缺影响的环境中。每年洪水造成的损失估计为1200亿美元,同时干旱也会阻碍经济增长。因此,改善水资源的可持续管理成为当前最紧迫的任务。

来源:法制日报

世界气象组织指出,缺水和洪水泛滥都是人类面临的生存挑战。只有通过丰富的资料和模型来评估极端事件爆发频率和严重性,才能实施有效的洪灾和旱灾指导政策。同样,如果不监测地表水、地下水和水库,就无法计算出提高用水效率等目标的进展,这正是加强水文服务的重要性所在。

以俞正声为团长的中央代表团是7日上午飞抵呼和浩特的,在机场受到内蒙古各族群众的热烈欢迎。代表团由63人组成,成员包括中央和国家机关有关部门以及人民团体,解放军、武警部队,新疆、广西、宁夏、西藏4个自治区和对口支援内蒙古的北京市负责人等。(完)

世界气象组织表示,世界需要良好的水文服务,这是知情决策的基础。然而,支撑这些重要社会服务的水文监测系统和资料收集正遭受切实的压力,迫切需要采取行动以应对这些挑战。

市场化改革以前步子不够快不够大

世界气象组织表示,人口增长、城市化和污染正在不断加剧供水压力。气候变化带来了更加极端和不可预测的天气,冰川融化和海水侵入淡水供应给子孙后代带来了麻烦。

每日人物:有网友质疑你“撕”三星的行为。