当前位置:鹿角楠红网>图文>西藏一季度贷款投放快速增长

西藏一季度贷款投放快速增长

时间:2019-10-09 08:47:00 编辑:

人行拉萨中支办公室副主任张斌介绍,截至2月末,西藏社会融资规模存量5734.93亿元,比今年年初增长6.02%,同比增长24.41%。而1至2月社会融资规模增量为325.51亿元,同比增多105.81亿元。数据表明,西藏金融不断发展,对实体经济支持力度不断加大。

“通过一年的努力,目前已有42家服装服饰和家纺类企业入驻速卖通产业集群专区,9家企业成为标杆企业。该速卖通产业集群专区今年1-7月累计销售额约430万美元。”浙江省杭州市余杭区委常委、常务副区长祝振伟说。

张斌说,西藏金融机构信贷投向重点突出,重点领域金融有效供给不断增强,如中小微企业、“三农”等信贷投放力度不断加强。截至3月末,西藏中小微企业贷款余额2581余亿元,比今年年初增加逾134亿元,同比增加约671亿元。

张斌表示,从整体金融状况而言,一季度,西藏社会融资规模快速增长,本外币各项贷款快速增长,本外币各项存款平稳增长,证券、保险市场平稳运行,金融运行安全稳定。(完)

监管试点企业信披要求更严

新京报记者 刘虹麟 编辑 岳清秀 校对 柳宝庆

他还说,一季度,西藏存款余额略有上升,实体领域信贷资金来源仍然充足。截至3月末,西藏金融机构本外币各项存款余额4966.14亿元,比今年年初增加7.08亿元,同比增长9.35%。

《国际文化市场报告》主编、中国传媒大学人文社科学部部长李怀亮称,2015年—2018年国际文化市场除了个别行业有所下滑以外,整体上增长趋势非常强劲。目前,国际文化市场已呈现出实时化和在线化趋势、移动化趋势、社交化趋势、智能化趋势等等。与此同时,“一带一路”沿线国家的创意产品进出口贸易相互依赖程度也呈现日益加深趋势。

中新网拉萨4月22日电(赵朗赵延)记者22日从中国人民银行拉萨中心支行(以下简称人行拉萨中支)获悉,一季度,西藏贷款投放快速增长,企业贷款增加较多。截至3月末,西藏金融机构本外币各项贷款余额逾4313亿元(人民币,下同)(不含小贷公司贷款余额),与今年年初和去年同期相比,分别增长6.67%、30.11%。

端午精彩继续,古装节即将来袭

“金融下基层”活动中,人行拉萨中支工作人员向基层百姓宣讲金融知识。资料图人行拉萨中支供图

封面新闻记者 牛建平