当前位置:鹿角楠红网>访谈>西安银行上市后业绩首秀:业绩增速强劲 自称无资产质量下行压力

西安银行上市后业绩首秀:业绩增速强劲 自称无资产质量下行压力

时间:2019-10-09 09:12:27 编辑:

资产质量方面,截至2018年末,西安银行不良贷款余额15.95亿元,;不良贷款率1.2%,同比下降0.04个百分点,其中关注类贷款占比2.27%,较上年末上升0.1个百分点;发放贷款及垫款减值损失准备余额10.17亿元,同比增幅49.56%,拨备覆盖率为216.53%,同比上升13.45个百分点。

截至5月19日,2018年度中国电影票房为272.79亿元,同比增长26.74%。增速在全球范围保持领先。在春节档的带动下,中国电影票房先后刷新了全球单一电影市场单日、单周、单月和单季度票房纪录,一季度票房高达202.21亿元,首次超过北美市场同期票房。

北京商报讯(记者 孙麒翔 石飞月)2月27日消息,国家统计局最新发布的数据显示,2016年1-12月我国家用电器行业主营业务收入14605.6亿元,累计同比增长3.8%;利润总额1196.9亿元,累计同比增长20.4%。

对于总资产规模和盈利能力的稳步增长,西安银行表示,主要归因于该行始终严格贯彻落实政策导向和监管要求,回归实体经济本源,支持省市重点项目,加大小微、民营、普惠等重点领域支持力度,促进资产负债业务增长。

值得注意的是,在业绩向好的同时,西安银行的加权ROE在2018年仍延续连年下滑的情况。数据显示,2016年至2018年,该行加权ROE分别为13.33%、12.66%、12.61%。

年报显示,2018年,西安银行总资产规模为2434.9亿元,同比增长4%,其中贷款和垫款总额1327.03亿元,较上年末增长18.19%,占总资产比重54.5%,较上年末提高6.54个百分点;存款余额总额1599.77亿元,较上年末增长7.19%,占总负债比重71.58%,较上年末提高4.34个百分点。

营收、净利实现双位数增长的态势在2019年一季度得到延续。数据显示,2019年一季度,西安银行总资产规模较年初增加87.27亿元至2522.17亿元,增幅3.58%;实现营业收入16.98亿元,同比增长29.47%;净利润7亿元,同比增长15.02%。

对此,西安银行相关负责人向中国网财经记者表示:“我行不存在资产质量下行压力,2019年一季度不良率指标的小幅变化对整体资产质量影响甚微。与此同时,关注类及可疑类贷款占比的变化,主要是我行加强主动风险管理,在2018年已经将逾期90天以上贷款全部纳入不良贷款的基础上,进一步执行更为严格的风险分类标准。”

资料显示,西安银行前身为西安城市合作银行,由西安市原41家城市信用合作社和西安市城市信用合作社联合社的股东、西安市财政局等9家企业于1997年共同发起设立,实际控制人为西安市政府,业务辐射范围主要为陕西省内。2019年3月1日,该行正式登陆上交所主板,成为西北地区首家A股上市银行。

更尴尬的是,两天后克里斯汉斯沃又看到莱昂纳多现身饭店大厅,这一次身边随从多达15人,立刻朝莱昂纳多挥手,路克也转过身来想看看这一次结果如何,而莱昂纳多笔直走过克里斯的身边,完全没有搭理他。路克转头对克里斯说道:“现在真的糗了。”克里斯也只能承认:“天哪,真是太奇妙了。”

进入2019年,西安银行资产质量出现微降。数据显示,2019年一季度该行不良贷款率为1.23%,较上年末上升0.03个百分点,不良贷款余额较上年末上升0.9亿元,其中关注类、可疑类贷款占比上升0.38、0.13个百分点。

快递物流咨询网首席顾问

以“创新文化全场景沉浸体验生态的技术公司”为企业愿景,在5G引爆媒体智能变革时期,咪咕公司将不断深耕4K产业与IP内容,开启一下代沉浸式体验的新视界。

在此背景下,2018年9月份经济日报——中国邮政储蓄银行小微企业运行指数(以下简称“小微指数”)为46.6,较上月上升0.2个点。该指数连续两个月出现回升,表明供给侧结构性改革在小微经济的某些领域已经成效初显。当然,在外部不确定性因素的影响下,后续小微指数仍有波动空间。

盈利能力方面,2018年,西安银行实现营业收入59.76亿元,同比增长21.31%;净利润23.65亿元,同比增长12.57%。

中国网财经4月28日讯(记者曾强)西安银行于日前披露其A股上市后的首份年度报告及2019年一季度报告。总体来看,2018年该行主要数据指标实现稳步增长,这一态势在2019年一季度得到延续。

本报讯(褚迪记者巴家伟)昨日,市政府安委会办公室召开全市危险化学品安全生产紧急工作会议,吸取天津滨海新区“8·12”事故教训,部署我市危化安全监管工作。安监、公安、港口、经信委等危化行业主管部门的主管领导,全市部分重点危化企业主要负责人出席会议。

我的祖父姜维之先生曾说,大西北要改变落后的面貌,加快发展,没有高素质的妇女广泛参政和参与社会文化经济活动,西部的发展就是一句空话。创办女大,可以为女子接受高等教育开辟更多途径。培华女大成立之日,就被各界人士关注,这一创举被誉为陕西省改革开放的一张亮丽名片。