当前位置:鹿角楠红网>新闻>上海首推错时落葬补贴新政,非重点祭扫时段落葬每穴减一千元

上海首推错时落葬补贴新政,非重点祭扫时段落葬每穴减一千元

时间:2019-10-09 13:55:31 编辑:

其实,不管是找什么样的工作,是在体制内还是体制外,有没有编制,最忌讳的就是通过违法违纪的方式上位。以这种心态进入体制内,他也一定干不好。

新组建的国家税务总局河北省税务局正式揭牌。

8月23日上午,由上海市殡葬服务中心主办的“孝亲恩铭心祭——2018年中元节错时祭扫联动周活动”在上海淀山湖归园举行。澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在现场采访中获悉,此次率先实行上述错时落葬补贴新政的,是市殡葬服务中心下属的5家墓园,分别为滨海古园、颛桥寝园、淀山湖归园、卫家角息园、徐泾西园。

经过专案组缜密侦查,案件真相大白。

据魏超介绍,其实,在我国传统民俗中,有很多落葬、祭祀的吉日,如上元节(农历正月十五)、端午节(农历五月初五)、中元节(农历七月十五)、祈圆节(农历十月初十)等。但是,随着当下的生活方式和节奏日益发生变化,人们逐渐淡忘了其它传统祭扫吉日,而是集中在清明、冬至前往各大公墓祭扫,带来城市交通拥堵、墓园人流爆棚、服务难以保障、安全隐患层出等问题。

今年春节期间(初一到初六),周村烧饼受邀参加故宫博物院、山东省商务厅主办的“中华老字号 故宫过大年”活动。

如今,通过在出租车LED屏滚动播放消防安全警示语的方式,出租车已变身为“小型消防宣传车”。德阳市消防支队有关负责人说,目前,在德阳市乘坐出租车的每一位乘客,以及公交车、私家车、过路行人,都能在不经意间看到警示语,在潜移默化中提高消防意识。

为此,上海市殡葬服务中心及其所属墓园积极倡导祭扫活动回归传统,传承文明,在六大传统祭扫吉日,开展各种有意义的公益主题活动。错时祭扫联动活动通过减免落葬费用、赠送鲜花及部分葬祭用品、开展特色礼仪服务等,取得了一定的错时成效,尤其对清明、冬至祭扫高峰的人流和车流产生了较好的分流作用。

9月2日,利比亚民族团结政府宣布,由于政府军和其他武装派别近日在的黎波里的冲突不断升级,自当日起的黎波里进入紧急状态。

根据当天发布的《上海市殡葬服务中心错时落葬减免实施办法》,清明、冬至祭扫重点时段分别为:正清明日的前8天至正清明日的后6天,共计15天;正冬至日的前8天至正冬至日的后6天,共计15天。一年之中除了这30天之外,均为非清明、冬至祭扫重点时段。

9月1日起,上海殡葬管理部门将首次推出错时落葬补贴新政。

新京报快讯(记者 郑艺佳)9月21日,在第二届中国(北京)休闲大会分论坛“城市文化与休闲农业”中,平谷区区委副书记沈洁发言时表示,休闲旅游未来将成为平谷的支柱产业。

“我们自2013年便已开始举行错时祭扫联动周活动,但这次是第一次通过价格杠杆,推出补贴政策,来鼓励大家尽量避开清明、冬至祭扫高峰,错时落葬、错时祭扫。”上海市殡葬服务中心副主任魏超告诉记者,希望越来越多的墓园,能够加入到采取错时落葬补贴政策的队伍中来,进一步扩大新政实施范围。

具体措施为,凡上海户籍的亡故居民,其亲属或者其他经办人于有效规定期限内,在市殡葬服务中心所属墓园新购常规墓穴(格位)时,选择在非清明、冬至祭扫重点时段期间内错时落葬,将获得1000元/穴的优惠减免。不过,公益性惠民葬式和骨灰寄存服务不在适用范围内。