当前位置:鹿角楠红网>访谈>山东省人大内务司法委员会原副主任委员张建华受审

山东省人大内务司法委员会原副主任委员张建华受审

时间:2019-10-09 11:09:47 编辑:

7月21日,北京上学路上公益促进中心发布2017年度《中国留守儿童心灵状况白皮书》。白皮书显示,农村学校学生中,因父母均外出而无人照料的留守状态学生占近三成。而这些儿童中,超一成农村完全留守儿童与父母一年不见一面;还有7.9%的受调查学生称,父母离世对自己几乎没有影响。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人张建华及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。张建华表示对起诉书指控的犯罪事实无意见,并在最后陈述时当庭表示认罪、悔罪。

于是,侯为超开始用相机记录铁路变迁,并将“研究火车”定为自己的人生目标。一到休息日,他就去武昌机务段拍摄老库房、火车头、警示石牌……

人大代表、政协委员、特邀监督员、媒体记者及社会各界群众40余人旁听了庭审。

2019年1月24日上午,山东省德州市中级人民法院一审公开开庭审理了山东省人大常委会原委员、内务司法委员会原副主任委员张建华受贿、滥用职权案。德州市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人张建华及其辩护人到庭参加诉讼。

12月17日,以关注困境儿童为主题的“天使的愿望”公益摄影展在南京德基广场开展。据了解,“天使的愿望”公益圆梦行动走访江苏、安徽、河南三省六市,选取14位家庭贫困的孩子拍摄公益宣传片及海报,同时发起线上多渠道的愿望认领及公益捐助项目,希望用实际行动为孩子们带去冬日里的温暖。

德州市人民检察院指控,2002年春节至2018年8月,被告人张建华利用担任山东省烟台市副市长、东营市市长、中共山东省委政法委常务副书记等职务上的便利,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位或个人在规划审批、项目推广、职务晋升等方面提供帮助,直接或通过其特定关系人非法收受他人财物,共计折合人民币737万余元。2006年9月至2011年2月,在美国森邦集团公司8英寸集成电路芯片项目引进及建设过程中,张建华作为东营市代市长、市长,违反相关规定,滥用职权,造成财政损失,情节特别严重,并造成恶劣社会影响,应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

目前,已有60余名香港本地高铁司机获得内地相关资格认证,可驾驶高铁穿梭两地。这些司机拥有两年以上地铁驾驶经验,全部通过内地培训及考核要求。(李刚、刘伟)

19时50分,经急救大夫检查,觉得褚某病情严重,被抬上救护车后立即送往就近的北京电力医院。