当前位置:鹿角楠红网>图文>公安机关将进一步规范审批服务事项 推进审批服务便民化

公安机关将进一步规范审批服务事项 推进审批服务便民化

时间:2019-10-09 09:36:41 编辑:

据了解,自1998年第一届全国推广普通话宣传周举办以来,国家语委共组织3次普通话普及情况调查。1998-2000年的“中国语言文字使用情况调查”统计,江苏居民能用普通话与人交谈的比例为55.53%。2010年的“全国普通话普及情况抽样调查”统计,江苏居民能用普通话与人交谈的比例为70.67%。2017年“县域居民普通话普及情况调查”统计,江苏居民能用普通话顺畅交流的比例比2010年上升24.20%,其中乡村居民能用普通话顺畅交流的比例比2010年上升30.55%。

根据公安部日前出台的关于进一步深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施意见,公安机关将进一步规范审批服务事项办理,深入推进审批服务标准化,制定完善企业和群众办事指南并同步在线上公开,编制审批服务工作规程。

此外,公安机关将拓展服务举措,推广容缺受理、告知承诺等审批服务措施,推行预约办理、同城通办、异地代办等多种服务方式,为在非工作时间办理紧急事项和特殊情况开通“绿色通道”,多渠道多途径提高办理效率和服务水平。

正午阳光有《大江大河》《都挺好》《知否知否应是绿肥红瘦》三部作品入围最佳中国电视剧奖,其中《都挺好》获得了8项大奖提名,领跑提名名单。

在窗口服务建设方面,意见要求,推行审批服务集中办理,整合窗口资源,实行一窗受理、集成服务,全面实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式。精简办事流程,大幅提高窗口办事事项即办件的比例,建立警种部门联办机制,探索推行全程帮办和并联审批制度。

同时,意见明确,规范行政审批权力下放,全面清理烦扰企业和群众的各类无谓证明,在法律框架内最大限度将公安行政权力下放至行政服务中心窗口等基层单位和部门,将审批服务触角延伸到乡镇(街道)、城乡社区。

有规模还要有素质 做共享办公领域长跑选手

依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经西安市纪委审议并报请西安市委批准,决定给予杜波开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经西安市监察局审议并报请西安市政府批准,决定给予杜波行政开除处分。收缴其违纪所得,将其涉嫌违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(完)

五是准备发展轻型航空母舰和舰载机,进一步提升防空反导作战能力。根据“新中期防”,自卫队将把现有2艘标准排水量1.95万吨的出云级直升机母舰改造为轻型航空母舰,以便搭载将从美国引进的F-35B战斗机。届时,日本将打破以往历届政府坚持的“不能拥有航空母舰”的政策限制,为下一步建造和运用更大型航空母舰打下基础。2019年起,自卫队将陆续引进美国生产的“标准-3”Block2A和“标准-3”1B拦截导弹,前者将搭载到改进后的爱宕级和新建造的“宙斯盾”导弹驱逐舰上,后者将被应用于新引进的陆基“宙斯盾”反导系统。届时,自卫队弹道导弹探测与拦截能力均将有大幅提升。

新华社北京7月3日电(记者丁小溪)记者3日从公安部获悉,公安机关将在全面梳理权责清单和公共服务事项清单的基础上,及时公布“马上办、网上办、就近办、一次办”的审批服务事项目录。到2018年10月底,除法律法规有特别规定外,省级公安机关要全面实现审批服务事项全覆盖。