当前位置:鹿角楠红网>电台>欧冶云商第二轮股权融资超20亿元,宝武系股比降至60%

欧冶云商第二轮股权融资超20亿元,宝武系股比降至60%

时间:2019-10-09 11:48:53 编辑:

掌阅高级品牌总监范彬彬介绍,掌阅连续4年独家冠名这一书业盛典,原因在于“中国好书”与掌阅始终认可双方共同确立的合作理念,即推广高品质阅读。

欧冶云商成立之初,由宝钢股份会同旗下子公司宝钢国际,以及控股股东原宝钢集团共同出资20亿元发起设立,其中宝钢股份和宝钢国际以持有的东方钢铁100%股权,作价10.2亿元认缴了欧冶云商51%股权;原宝钢集团则持股49%。2015年11月,欧冶云商增资扩股4亿元,注册资本净增加到24亿元。

在本轮融资中,欧冶云商引入中国国有企业结构调整基金(下称“国调基金”)、中信证券投资有限公司(下称“中证投资”)、中国外运股份有限公司(下称“中国外运”)、太原钢铁(集团)有限公司(下称“太钢集团”)、北京建龙重工集团有限公司(下称“建龙集团”)、广西盛隆冶金有限公司(下称“盛隆冶金”)、盐城市海兴集团有限公司(下称“海兴集团”)以及招商局创新投资管理有限责任公司(简称“招商创投”)8家产业和财务投资机构,同时原股东宝武集团、宝钢股份、宝钢国际、本钢集团和建信信托继续跟投。

欧冶云商召开第二轮股权融资发布会

此前的2017年5月,欧冶云商完成了首轮股权融资,打响了中国宝武内部混合所有制改革的第一枪。彼时引入包括本钢集团、首钢基金、普洛斯、建信信托、沙钢集团和三井物产在内的6家战略投资者,并同步实施126名核心骨干员工员工持股,是国务院国资委首批十家员工持股试点企业之一。

中证投资和招商创投则作为财务投资机构加入欧冶云商。欧冶云商认为,这标志着资本市场对欧冶云商的高度认可,依托母公司中信证券和招商局集团的优势,两家投资机构将与欧冶云商在资本运营、供应链金融等领域开展合作。

据介绍,未来,蓟州城市发展将充分借鉴德国先进生态城市建设理念和技术,在生态环境保护、超低能耗建筑、绿色交通、低碳示范社区、清洁能源利用等方面开展试点,推动低碳生态城市发展。中德双方将根据生态示范城市的具体情况与需求,通过政策引导、规划与设计咨询、技术支持、管理和技术人员培训等方式,对示范工作给予支持。

中方愿同各方一道,大力支持塔方主席国工作,深化各领域合作,推动亚信进程不断迈上新台阶。中方将举办成员国军事院校校长论坛,以及中小企业、金融、环保、扶贫、人文等领域活动,为亚信发展作出应有贡献。

欧冶云商方面表示,本轮股权融资募集资金将主要用于物流基础设施布局、现代信息技术应用、第三方垂直平台对接等生态圈建设,同时欧冶云商将强化与新、老股东的战略协同,加快促进高质量钢铁生态圈建设,并进一步优化公司治理体制,完善市场化经营机制,充分激发生态圈创新潜力。

近年来,新州北海岸发生了一些鲨鱼袭击事件,促使政府部署智能滚筒线,并且试验防鲨网,令人担心无法保护鲨鱼。在较温暖的月份,新州50多个海滩都会使用防鲨网,而且已经伤害到大白鲨和其他生物。昆州也在85个海滩部署了滚筒线和防鲨网。

“千帆竞发、百舸争流”

为此,中国宝武党委书记、董事长陈德荣此番在发布会上表示,中国宝武的业务未来将全部在欧冶云商平台上运行,“经过几年发展,欧冶目前是1.2亿吨,其中宝武只占了10%。”陈德荣还提到,为调动各子公司将产品加入平台交易,中国宝武提出了生态圈业务比,“我们内部称‘圈比’,就是每家子公司在欧冶上的业务量占所有业务的比例,从今年开始,‘圈比’将作为宝武系所有子公司的一个战略考核目标。”

中国台湾网2015-08-04 10:14:47

作为新加入成员之一,国调基金是国务院批准设立的“国家级”基金,也是目前国内规模最大的股权投资基金,将为欧冶云商提供资金、技术、管理、物流资源等层面的支持。中国外运和欧冶云商后续将在钢铁物流、多式联运、仓储码头、海外网点布局等方面开展深入合作,并积极推进资源共享。

值得一提的是,在新加入的股东中,太钢集团、建龙集团和盛隆冶金均是中国有影响力的钢铁企业。太钢集团是国内生产不锈钢的龙头钢厂,可与欧冶云商现有品类资源形成互补;建龙集团和盛隆冶金则是国内规模领先的民营钢企,或将丰富欧冶云商的建材资源,并为欧冶云商带来民营资本的机制和活力。

中新网2月27日电 据中国铁路总公司消息,2月26日正月十一,全国铁路发送旅客1084万人次,客流略有回落但仍保持高位运行,已连续七天超过1000万人次;春运同比增加145.5万人次,增长15.5%,为今年春运以来同比增幅最大的一天。

6月28日,欧冶云商股份有限公司(下称“欧冶云商”)正式宣布完成第二轮股权融资,并在上海召开第二轮股权融资发布会。欧冶云商成立于2015年2月,是原宝钢集团实现战略转型的核心平台。

经过交警鉴定,俞某驾驶的轿车当时时速在94.5到96.3公里之间,而此段路限速70公里。俞某超速行驶,且擅自变道驶入非机动车道造成惨烈车祸。

12月19日,谢娜发微博声称自己在模仿道路上遇到了劲敌,劲敌就是自己的双胞胎女儿——跳跳和俏俏。谢娜表示自己做什么,两个女儿也会跟着自己做,模仿能力十分强:“我的天哪,我做什么动作跳跳俏俏做什么动作,模仿能力也太强了吧哈哈哈哈哈哈哈,我边唱边示范说假如幸福的话拍拍手,她们看着我拍拍手,我跺跺脚,她们跺跺脚,我好惊喜,我开始做各种动作,挥手,蝴蝶飞,摇头,她们就跟我做,怎么办怎么办,我在模仿的道路上遇到了劲敌!”这完全是在变相地夸自己家姑娘嘛,娜姐这波操作给满分。这其中做妈妈的那种自豪感也让人除了搞笑外,感受到了温暖,两位双胞胎宝宝看来平时相当粘妈妈了。

值得注意的是,尽管钢铁电商发展多年,但平台交易量占全部市场的比例依然较小,离钢铁电商倡导的钢铁生态圈尚有差距。

本轮股权融资总额超过20亿元人民币,成为2018年以来大宗商品B2B领域最大单笔融资。

新华社记者郭鑫

据初步统计,3日的强降雨导致梅州市大埔县西河、茶阳二镇出现城乡积涝和山体滑坡,受灾人口近2200人,房屋受损1间,转移安置危险区域人员227人;农业受灾3600多亩,县乡公路中断12条次,省道S221线梅林段路淘空;损毁护岸13处、灌溉设施41处。目前,该县正全力组织抗洪抢险救灾工作,暂无人员伤亡报告,具体灾情仍在进一步核实统计中。

坚守投研工匠精神公募将普惠金融进行到底

值得注意的是,欧冶云商第二轮股权融资引入的8家新股东既包括国资背景投资机构和战略投资者,也包括市场化财务机构和行业内优秀的民营钢铁企业,加上首轮股权融资中引入的6家原股东和员工持股平台,其股东背景以包括国资、民资、外资与员工出资等多种所有制成份。

5月26日14时许,现年54岁的天津农商行党委书记、董事长,原天津滨海农商行行长殷金宝在办公室割腕身亡。截至目前,对于殷金宝的自杀原因,官方仍未公布相关调查结果。

中国钢铁央企中国宝武旗下的钢铁电商平台进一步深化所有制改革。

我曾因难奈好奇心找朋友陪同下,去过两次,意外的是里面并无任何特殊之处,人们以墓地为家,比邻而居,买菜做饭打招呼,坐在门口喝咖啡晒太阳,连丧事也没有任何不同。咖啡馆,清真寺,学校,外面能找到的东西里面也全都有。

中新网客户端8月24日电(张一凡 王牧青) 当地时间24日,亚运会男足淘汰赛继续激战,U23国足3:4不敌沙特U23无缘八强。沙特队前锋卡马拉上演帽子戏法,中国队一度0-4落后。最后时刻,姚均晟、黄紫昌和韦世豪连进三球,但仍难以挽回败局。

7.《为了你我愿意热爱整个世界》

在上一轮融资中,欧冶云商开放了28%股权。本轮融资后,宝武系股比进一步降至60%左右。

海兴集团隶属于江苏省盐城市人民政府,主要从事滨海港工业园区基础设施建设、产业投资和滨海港港口港城的投资与开发等。海兴集团入股欧冶云商后,将促进双方在宝武盐城钢铁基地、港口码头、物流园区建设等方面的合作。

过去的2018年,欧冶云商GMV(平台成交总额)业务量达到1.2亿吨,同比增长76%,2018年底平台注册用户超过近15万家,其中合作钢厂超过250家,合作承运商超过3500家,合作仓库近2000家。2019年以来,欧冶云商GMV业务量继续保持高速增长,全年将实现1.75亿吨规模,并实现了单月持续盈利。

同时,台达集团的电源业务也遵循了做环保节能产品的经营理念,致力于提高效率。据郑崇华称,目前台达集团电源产品的效率已经从1983年量产时的65%提升至90%