当前位置:鹿角楠红网>访谈>老人坐轮椅难打车 交警的这个举动让网友点赞

老人坐轮椅难打车 交警的这个举动让网友点赞

时间:2019-10-08 15:49:12 编辑:

最后,李春黎呼吁:希望有更多的热心人和出租车驾驶员,在遇到类似情景时,都可以主动伸出援手,为他人解决困难,送去温暖。

“其实,这都是我们该做的,并没有什么。”他没想到的是,这一幕被热心网友看到并拍下上传至网络平台了。

此次机构改革中,丰台区还将进一步深化街道乡镇改革。前期,丰台区坚持高位统筹,以问题为导向,制定了《关于试点街道各类机构综合设置的实施方案》,并在太平桥街道、卢沟桥街道等4个街道开展试点。目前,试点平稳推进、有序开展,“党建引领”贯穿全程,党的领导更加高效,街道职能更加清晰,内部运转更加顺畅。下一步,丰台区街道改革与区级机构改革将统筹研究,同步推进,乡镇改革在试点基础上开展。在丰台所有街道全部实行“六办三中心”机构综合设置。其中,六办是指:街道(地区)办事处综合设置综合办公室、党群工作办公室、平安建设办公室、城市管理办公室、社区建设办公室、民生保障办公室6个内设机构,三中心是指:便民服务中心(挂退役军人服务站牌子)、市民活动中心(挂党群活动中心牌子)、市民诉求处置中心(挂综治中心牌子)。

中国—阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议将于10日在北京举行,国家主席习近平将出席开幕式并发表重要讲话。中阿双方将共商合作发展大计,共同谋划新时期中阿关系发展蓝图。中阿合作将站上新起点,中阿关系光明前景可期。

李春黎说,4月2日早上8时43分许,他巡逻至小什字公交车站时,看见一位坐着轮椅的老人独自在路口徘徊,不时左顾右盼,神情比较着急。

根据世园会客流需要,6月7日、8日、9日S2线在18对基础上加开一班黄土店开往延庆的S251次列车(南口站通过不办客运业务)。

谈及两国正在商谈的自贸协定,巴雷拉说,巴拿马是自信、独立的国家,愿与任何国家商签有利于本国发展的自由贸易协定。

据网友“乔装打扮的乔”2日发布的内容称,日前在重庆渝中区小什字车站,一位行动不便的老人坐着轮椅在马路边打车,但一直打不到。一交巡警看到后,靠边停车熄火,霸气地去马路上拦了一辆出租车,还把老人抱上出租车,将折叠轮椅放至后备箱内。

中新社北京7月17日电 (记者 刘长忠)为“推动形成绿色发展方式和生活方式”,中国烹饪协会倡议餐饮企业生产、加工、服务要全程节约;消费者应科学文明就餐,倡导“光盘行动”。

“我的工作就是骑着摩托警车外出巡逻,跟马路打交道,风雨不改。”李春黎说,每天他在自己的巡逻范围内,纠正交通违章、维护交通秩序、处理突发事件,虽然工作的区域相对固定,但是每一天都要面对复杂多变的情况。

第五届中国国际动漫及衍生品授权展览会(CAWAE)覆盖1个展馆,总面积达1万平米,集中展示国内外漫画、动画、动漫衍生品/周边、潮流玩具、精品手办模型产品。分为三大展区和一个活动区。三大展区分别是:知名动漫品牌展示及授权区、模玩展示区、衍生品周边售卖区三部分。

近日,有网友在重庆用手机拍下了一名交巡警帮助坐轮椅的老人“霸气”拦出租车的经过。此事被发布到网上以后,引发了不少网友的热评与点赞。

“霸气哥”是“渝警骁骑”队员生活中就很热心

对此,网友们纷纷点赞:

“简直是霸气哥本哥!”

“这必须是最帅的背影!点个赞!”

“小哥哥,干得漂亮!”

今年30岁的李春黎,是个地道重庆人,生活中一直就是个热心肠。他曾在重庆的武警部队当过5年兵,退伍后,他进入渝中区交巡警支队机动大队,成为了“渝警骁骑”队员。

此视频曝光后,网友纷纷围观并留言称:“咱发点正常色调的视频好不?转晕啦!”“这个滤镜你可能会受到群殴的。”“放弃滤镜好吗茜茜,放过我们。”

音乐声起,人们奔跑着,吼叫着,把一只只萌萌哒的熊猫、硕大无比的太阳神鸟、世界上最大的滚地龙、飘逸灵动的章鱼等风筝放飞,为灰色天空带来一抹欢快的色彩。

新京报快讯(记者 方怡君)12月29日,北京市教委、北京市财政局印发《北京市初中开放性科学实践活动管理办法(试行)》,要求学生在初中三年须完成10次开放科学活动,其中6次在市级资源单位完成,4次在区级资源单位完成,按要求完成学习取得的成绩纳入中招计分。

昨天,上海局集团有限公司表示,7月1日调图后,3列长编组“复兴号”将在京沪高铁首次投入运行,其开行的15对“复兴号”在京沪高铁按350公里/小时运行。根据其公布的消息显示,长编组“复兴号”开行车次为北京南至上海虹桥G3/2次;北京南至上海虹桥G11/10次;上海虹桥至北京南G118次和北京南至上海虹桥的G149次为周末线长编组“复兴号”。

(经济日报记者:李万祥 责编:徐晓燕)

经了解,才知老人有急事想打车前往观音岩,但一直没有打到。“老人说可能驾驶员看他坐轮椅,接上接下有些麻烦,都不愿意停车。”李春黎说,当时老人显得有些委屈。于是,他就去马路上拦了一辆出租车,把折叠轮椅放到后备箱,帮老人上了出租车。

“这里车流量较大,老人年事已高,腿脚不便,坐着轮椅在此徘徊,不仅影响交通,还存在着很大的安全隐患。”李春黎判断老人肯定遇到了麻烦,便立即上前询问。

事发饭店门口约十米处,摆放有多箱啤酒、饮料,并有人看守。爆炸虽已过去几个小时,但现场仍有人群围观。

交警拦车之举被发至网上网友直呼霸气

编辑 陈静 校对 陆爱英

与此同时,市人社部门建立起与市农委、市民政、市残联、市公安等部门的信息共享及数据比对机制,利用大数据精确筛选零就业家庭、城乡低保家庭、优抚对象家庭、低收入农户、残疾和特困人员中的高校毕业生,依托各区人力社保部门,实施“一生一策”式的精准帮扶。两年来,累计帮扶困难家庭高校毕业生484人。其中,低收入农户毕业生158人。

封面新闻记者 伍雪梅 摄影报道

“帅呆了,霸气外露的交警小哥哥!”

重庆渝中区公安分局经过查找,确定了“霸气外露交警小哥”,就是渝中区交巡警机动大队骁骑队员李春黎。

新京报记者 雷燕超 康佳

房间内没有布置电视,小朋友们可以在草地上和可爱的酷酷猪们一起玩耍。还可以前往水下观景台,或者在海边触摸新西兰的海洋生物,欣赏令人惊叹的马尔堡峡湾!另外,旅舍附近的雕塑小径隐藏在灌木丛中,在这里可以俯瞰海湾,还能从造型各异的雕塑中感受艺术的魅力。