当前位置:鹿角楠红网>访谈>日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?

日本自卫队招人难 未来或变“娘子军”?

时间:2019-10-08 13:41:03 编辑:

中央军委训练管理部、武汉军运会执委会办公室竞赛处处长张年华介绍,按“参赛成绩一流”的目标,训练备赛工作拟定了五个阶段。“训练现已进入第二阶段,将结合今年11月至明年3月进行的冬训,进行阵容完善和突破提高。”张年华说。

日本陆上自卫队为了推进女性队员的招收工作,计划在驻地建设各种适合女性生活的设施,并为女性队员制定休产假及产后复职的便捷制度。

《陈佩秋十全十美紫砂大系》系列作品 徐明睿 摄

10分钟后,经过智能监控系统分析跟踪,交警大队指挥中心很快发现了这辆白色大众轿车,该车沿海滨路由西向东逃跑至海滨公园停车场处时,驾驶员将车停在路边,弃车并继续向公园内逃跑隐藏,企图逃避交警的追踪。大队民警到达现场之后,通过指挥中心通报的体貌特征,“天眼”锁定搜索范围,分三路进行地毯式搜寻,最后发现该驾驶员竟然紧紧趴在草地里,嘴里嚼着口香糖,企图掩盖酒精的气味。民警赶到时,驾驶员最终发现自己没能逃得了,只好一再表示自己愿意配合检查。随后民警依法对驾驶员进行酒精呼气测试,酒精测试连续吹了4次才成功,测试结果竟然高达256mg/100ml,已经达到了醉酒标准,民警依法扣留其驾驶的机动车。

从大环境看,日本符合自卫队员年龄要求(18岁至26岁)的人口,已经从1994年的1743万人下降到2018年的1105万人,今后10年还将减少到1002万人。参加自卫官后备生考试的人数也从2013年的33534人骤减至2017年的27510人。换句话说,日本自卫队已经陷入了缺兵少将的重大困境。

清华大学也明确,自主招生认定的优惠降分一般不超过20分,部分特别优秀的学生,优惠分值可适当放宽,对学科特长和创新潜质特别突出的学生,达到生源所在省份同科类本科第一批次控制分数线者,予以优先录取。

目前,接近无计可施的日本防卫省将招募女性队员当作了主攻方向。

中新网10月18日电日本新华侨报网刊文称,随着日本高龄少子化的不断加速,日本各行各业均面临严重的人手短缺问题,其中带有危险的自卫队招人更是难上加难。为此,日本防卫省大力推动女性加入自卫队,以补充男性自卫官的不足。但是,这些措施真的有效果吗?

“这样的猜疑是不正确的,对于球员而言也很不公平。我们会对整个球队目前的状态进行分析,而不是对某个人进行评估。我们是一支力争夺得总冠军的球队,但是现在我们竟然4胜7负,显然火箭出现了问题,因此我们会全面分析球队的状况。”莫雷说。

7月13日,治安支队牵头组织区城管执法局、区交通支队进行的专项整治中,重点是残摩、三轮车拉客行为,出动民警8人、交通2人、城管3人、协警10人。共查扣黑车六辆,其中电动车三辆,残疾人摩托车三辆。

然而,就算日本自卫队不断完善各种方便女性的设施与措施,这个让自卫队日本男性都避而远之的“危险工作”,并不会因为女性成员增多就有所改变。

今日资本徐新认为,Onecup的创新将会给热饮市场带来巨大的影响,随着80后90后成了消费主力,消费趋势也在不断升级和变迁,用户的时间价值大幅提升、注意力越来越短,创业公司一定要变成消费者脑袋里该行业的第一,才有机会从市场跑出来。

律师提醒:

2017年4月,日本防卫省发布了“女性自卫官活跃推进政策”,放开对女性队员配属领域的限制,鼓励女性队员在所有领域积极发挥作用。此外,日本防卫省计划将女性自卫官比率从2017年的6.5%提升到2030年的9%以上。这种政策导向下,日本航空自卫队8月诞生了首位女性战斗机飞行员。

日本学者表示,美国女性军士的比率超过了15%,日本即使将比率提高到9%,依然还有很大的提升空间,大量招收女性是今后缓解自卫队缺人现状的最有效途径。为此,有日本网友调侃称,自卫队今后恐怕要变成“娘子军”。

视频加载中...

王守信(资料图)

报道称,日本防卫省已经连续4年调低了自卫官的采用人数,而且从2018年10月开始,还将招收对象的年龄上限从26岁调升至32岁。此外,日本防卫省还将招募女性队员当作了主攻方向。

可是,从目前的状况看,这些措施显然没有收到预期效果。报道称,如果“招人难”问题继续恶化,今后日本自卫队别说扩张与拓展,就是现有的各项活动都将受到很大限制。

据报道,截至2017年3月31日,定员247154人的日本自卫队,只有224422人,充足率仅为90.8%。其中,低阶兵士的充足率停留在73.7%,缺员率高达26.3%。