当前位置:鹿角楠红网>访谈>向海平:完善能源市场和投融资机制支持国际能源合作|新京报财讯

向海平:完善能源市场和投融资机制支持国际能源合作|新京报财讯

时间:2019-10-08 13:15:47 编辑:

11月28日,CNBC将从南沙向全球商界领袖和投资者进行18小时的现场直播。演讲者名单包括: 布雷耶资本创始人兼首席执行官Jim Breyer、微软大中华区首席执行官 Alain Crozier、阿里巴巴集团副总裁、银泰商业集团首席执行官陈晓东、华为全球营销总裁兼首席营销官邱恒、京东副总裁凌晨凯、NBA中国首席执行官张墀驹。(中国日报广东记者站)

故能而示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。

来源:中国新闻网

本次研讨会由中国国家电网公司与国际电工委员会联合主办,德国电气工程师协会、德国电气电子和信息技术委员会、西门子公司协办。来自国际能源署、国际可再生能源署等国际组织和19个国家的政府机构、电力企业、研究机构、高等院校、制造厂商等单位的130余名代表参会。

李西廷说,我国医疗器械产业是伴随着改革开放40年而发展起来,我深有感触。最早,深圳市政府给迈瑞医疗100万无息贷款,当研发出第一台仪器并进行生产时,因公司缺少生产资金,政府出面跟银行协调资金支持。后来,迈瑞医疗开始引入社会资金,并在同行业内最早引进国外的风险投资基金。得益于国家的大力支持和国内外风险投资基金的帮助,我国医疗器械产业迅速成长起来。当前,迈瑞医疗主要有几大类产品,包括生命信息与支持类设备、体外诊断设备、超声影像设备等,品种总计超过200种。

德国经济和能源部局长何丹·邵思腾认为,中德两方都在经历能源转型,能源转型不仅必要而且能带来就业机会、创造更美好的未来。可再生能源在中国的并网数字比德国高六倍,说明中国是新能源大国。

受爷爷留法留苏和父亲留美的影响,出生于美国的邓卓棣本科毕业后再赴美国留学,就读于美国杜克大学,一年后获得法学硕士学位,并获得律师事务所的工作资格。在美国一家师事务所,邓卓棣工作了两年左右。

新京报快讯(记者罗亦丹)6月17日,新能源发展与技术国际研讨会在德国法兰克福举行。中国国家能源局市场监管司司长向海平表示,将完善能源市场和投融资机制,为国际能源合作提供便利条件。中国国家电网公司董事长、IEC副主席舒印彪认为,可从电网建设、技术创新、政策机制、社会参与四个方面促进新能源持续发展。

当前,加快新能源发展、推动能源清洁低碳转型,已成为全球趋势。会议认为,实现能源转型是一个长期的系统工程,其中新能源大规模开发利用是核心举措,同时还面临许多难题和挑战,主要包括大规模高比例接入带来的系统安全性问题,开发重心逐步向偏远地区转移带来的远距离输送问题,以及开发成本偏高带来的技术经济性问题。

中国国家能源局市场监管司司长向海平表示,中国国家能源局将不断推动新能源发展和技术创新,完善能源市场和投融资机制,为国际能源合作提供便利条件,重点做好大力深化产能合作、加强能源科技装备合作、共同推动基础设施互联互通等工作。

土耳其总统埃尔多安5月14日表示,就以色列在加沙地带的行动造成多名巴勒斯坦人死亡相关事件,安卡拉决定召回其驻华盛顿和特拉维夫大使进行磋商。土耳其将对此作出“严厉反应”。

中国国家电网公司董事长、IEC副主席舒印彪认为,促进新能源持续健康发展,可以从电网建设、技术创新、政策机制、社会参与四个方面综合发力,其中,加快电网互联互通是基础,强化重大技术创新是关键,精准设计政策和市场机制是保障,引导全社会共同参与是客观需要。

在上海电影(集团)有限公司(以下简称“上影”)董事长任仲伦看来,上海与香港两地电影人在交往过程中产生的信任,是沪港电影合作经久不断的重要基础,“上海和香港有很多相似之处。两座城市的‘契约精神’都很强,而且都比较开放、比较繁荣,两地艺术家们的艺术精神和对社会生活的理解很多相通。”

据黄某表示,对方不仅抢走了所有现金,而且还拿走了一瓶烈酒,甚至临走时还威胁黄某,如果报警将会对他一家实施报复。整个抢劫过程只用了一分多钟的时间。

大会期间,中国国家电网公司与德国能源署签署了谅解备忘录,与葡萄牙国家能源网公司签署了合作协议,旨在开展政策、技术等方面的国际交流合作,共同推进新能源发展。

据了解,截至2016年底,国家电网累计并网风电、光伏发电装机1.3亿和0.7亿千瓦,是全球新能源并网规模最大的电网。自主研发了全球最先进的特高压输电技术,在运、在建特高压工程20项。建成了覆盖中国121个城市的电动汽车快速充电网络和接入16.1万个充电桩的智慧车联网平台,为100万辆电动汽车出行提供全方位服务。