当前位置:鹿角楠红网>访谈>世界读书日|95后00后成主力购书者 红了100年的鲁迅仍是

世界读书日|95后00后成主力购书者 红了100年的鲁迅仍是

时间:2019-10-08 15:40:12 编辑:

还在吐槽中国人不爱读书?这个结论可能只是你的偏见。

报告显示,这届95后特别上进,带动成功学在天猫销量蹭蹭蹭上涨,三年来,每年励志、成功学增速都超过60%。

近日,滕州市住房办对全市申请住房租赁补贴保障的家庭租赁住房情况进行了一次现场入户核查,对提供虚假申请资料、骗取住房租赁补贴的754户家庭取消了申请和保障资格,并将行为纳入了失信“黑名单”,有效地打击了违规申请住房保障行为,维护了住房保障公正公平的秩序。

除了向经典致敬外,读书买书也成为95后给自己爱豆打call的一种新方式,王俊凯的《19岁的时差》、《非虚构成长》等作品在天猫年销量达到56万册,成为“演艺”、“出书”两不误的跨界复合型偶像,这个销量甚至超过了中国首位诺贝尔文学奖得主莫言,不禁让粉丝笑称,“四舍五入凯宝也接近诺奖了呢”。

红了100年鲁迅销量超金庸

用尽一些方式方法学习,成了年轻人的普遍选择。除了成功学,能够帮助人生进阶的教材教辅,也受到大家热烈欢迎,考试类图书在天猫销量占比高达35%,在体量巨大的情况下,考试书仍保持了高达40%的同比增长,成为最吸金的品类。

4月23日是世界读书日,天猫发布《中国人比你想象中爱读书:2019天猫读书报告》。报告显示,过去一年天猫上总共售出超过10亿册图书,人均购买7本,95后及00后以近26%的人数占比成为天猫纸质图书主力购买者。

报告显示,过去一年天猫上总共售出超过10亿册图书,人均在天猫一年购买7本书,其中,95后及00后以近26%的人数占比成为天猫纸质图书主力拥趸。

■ 观察家

封面新闻记者易弋力

《报告》指出,这些城市法治政府建设的制度体系相对完备,政府决策相对规范,法律实施效果较好,行政复议和行政诉讼运行良好,在法治政府建设方面具有典范意义。

签署《建立友好校际关系协议》后,未来5年,中老双方学校将定期安排教育管理和教学人员互访交流;定期进行教育信息共享,学习借鉴各自的教育理念、模式和活动组织、教学成果;定期安排优秀学生代表互访交流,推动两校学生共同学习等。

报告显示,红了100年的鲁迅仍然是严肃文学界的扛把子,以280万册销量名列前茅,可见严肃文学魅力不减,经典的生命力经久不衰;紧随其后的还有武侠泰斗金庸、推理大师东野圭吾、先锋作家余华,以及以科幻作家刘慈欣。

职场危机,读成功学;关系难处,读心理学;房子太小,读《断舍离》;孩子难哄,读育儿书…事实上,买书、读书已经成为互联网生一代克服焦虑和解决问题的重要方式,年轻人离开阅读寸步难行,正如网友戏谑之言:“书是人生良方”、“何以解忧?唯有读书”。

来源:健康报

民俗学专家萧放说,祭灶是传统小年的重要节俗,灶君的名称在战国时已出现。民间日常生活中免不了磕磕碰碰,人们担心灶神打小报告,于是便跟它套近乎,俗称“媚灶”。给灶王爷供灶糖时祈祷“辛甘臭辣,灶君莫言”,期待他上天后多说好话。

金大星开局便连抓4鸟,略有遗憾的是最后3洞吞下2个柏忌,打出70杆(-2)。

海上怎么发射?

从地域分布看,盛产学霸的省份也与购书人群高度重合:广东、江苏、浙江、山东、河南五省读书、买书人最多,“两年读完三年课,剩下一年还玩命”,可以说是很拼了。

沪指在3200点的时候,笔者曾多次撰文强调目前行情还是处于一个箱体震荡的态势中,股指短期向上突破的条件还不完全具备。此前,沪指在3200点盘亘数日,更是说明多空在此点位争夺激烈,长时间涨不动就必然会跌回箱体内,目前沪指直逼3000点。昨日沪指午后不堪重负,再度遭遇滑铁卢,千股跌停现象再现,市场悲观情绪浓重,喊空声音此起彼伏,不绝于耳!

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

由于兼习各家,蔡襄擅长真行草隶各体,尤以行、楷著称,苏轼便曾评价他的书法:“行书最胜,小楷次之,草书又次之,大字又次之,分隶小劣。”

一年7本成买书及格线

据报道,医管局发言人指出,本次服务费的调整金额,是根据特区政府统计处的《消费物价指数月报》中,去年7月至今年6月的综合消费物价指数(医疗服务)变动厘定和计算,生效期追溯至今年7月1日。只有参加此计划的病人,会继续缴付医管局普通科门诊收费,即每次门诊50元。

鼓励仅以“等级”呈现成绩

但老司机们要注意,在试通车期间,日月大道主道限速60km/h,辅道限速40km/h,主道全线是禁止货车通行(含新能源货车)。此外,三环苏坡立交除进出城方向右转上三环的匝道,仍在继续施工无法开放交通外,其余6条匝道将同步开放。

重庆将对危害公共安全的行为从严惩处,对干扰、辱骂、殴打驾驶员等危害公共安全行为的报警,要第一时间出警,及时依法进行处理,对构成刑事犯罪的,要依法予以打击。

假如古今中外图书作者汇聚一堂,谁的作品最吸引人?

视频加载中...

从书目看,考研党人手一本的《肖秀荣考研政治》,让名师肖秀荣登上天猫图书销量榜第二名,一年来总共售出600万册考研辅导书,这个数据超越了畅销书作家余华的《活着》和刘慈欣的《三体》、《流浪地球》。

这届95后很上进成功学销量猛涨60%

美国当地时间8月13日,美方签署“2019财年国防授权法案”。该法案涉华内容充斥冷战思维,渲染中美对抗,干涉中国内政,违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,破坏中美两国两军关系发展氛围,损害中美互信与合作,中国军队对此坚决反对,并已向美方提出严正交涉。