当前位置:鹿角楠红网>人才>9岁孩子打游戏“豪掷”12万?母亲告“快手”还钱

9岁孩子打游戏“豪掷”12万?母亲告“快手”还钱

时间:2019-10-08 15:18:01 编辑:

朱女士称,2018年7月至2018年8月期间,她9岁的儿子通过游戏支付平台向后端的快手公司支付12万元。这12万元在一个月内分多笔交易进行,每笔交易金额以1688元和688元为主。

本次征集活动由武汉市旅游委主办,武汉旅游发展投资集团有限公司承办。活动历时三个月,截稿日期为2018年3月1日。作品可发送至邮箱:whsliangjiangban@126.com,或邮寄至武汉市江岸区沿江大道91号武汉市两江办,邮政编码430014。咨询电话027—82212307。参赛者提交作品时需配上创意说明,并注明作者姓名、国籍、身份证号码、通信地址、手机号及需要注明的其他事项。活动将组织专家和市民进行评审,并进行网络投票,最终选出获奖作品。主办方可无偿将获奖作品在长江灯光秀编辑播放。

据悉,目前此案正在进一步审理中。

对此,希腊政府号召希腊民众和商家近期尽量把垃圾留在室内,不要丢到外面。

新技术的发展总会诞生一些新的职业,“声音模特”会成为智能音箱产业爆发后的新职业吗?业内人士表示,“这个行业确实在近几年飞速发展,从2016年开始,从业人员的规模也在成倍的增长”。但他同时也表示,这份工作并不像看上去那么轻松,“在录音棚里不停的说话,还要保证声音质量的稳定,对体力和专业度都有很高的要求。”

巴西旅游部部长马克思(Marx Beltrao)表示,电子签证的出现,有助于减少签证办理过程中官僚主义的产生。“这一举措能够促进巴西外国游客人数的增长。旅游部预计,实施电子签证办理,将使巴西的外国游客数量增长25%。”

只要诉讼案件事关伦常,“明服制”便成为司法审判的第一道程序。在实际的诉讼过程中,官府审案必须首先问明双方当事人相互之间如何称呼,以确定双方是否存在亲属关系,然后必须查明属何服制,查实亲属关系后方能进行裁判。清人徐栋说,审理诉讼案件时,“凡事关宗族亲谊,必须先问明是何称呼,系何服制”。如果当事人双方的服制关系搞不清楚,案件就往往难以裁判。清乾隆年间,王重义无嗣,妾王赵氏只生有一女,遂以胞侄王必俭兼祧。王必俭摔伤王赵氏身死。案件发生后,关于王必俭与其胞叔之妾究竟属何服制关系成为确定案件性质的关键问题。然而,清律所附的服制图中并未规定兼祧子与兼祧父妾之间的服制关系,刑律内亦无兼祧子殴杀父妾作何治罪明文。刑部官员在审理案件时颇费踌躇:如果以子殴杀生有子女之庶母的法律规定,便当拟斩;而按殴杀期亲尊长之妾的法律规定拟断,则以凡论拟绞。相同的行为因为服制的不同而导致定罪或量刑上均相去甚远。刑部无法决定,于是就将案件移交礼部,礼部官员斟酌再三,才确定其服制为小功,并报请皇帝批准。在服制确定后,案件进入实体性的审判阶段。刑部以服制既与庶祖母相等,所犯罪名自应比照殴死庶祖母例科断,王必俭被拟处绞监候,秋后处决。此案充分体现了服制在案件定性上的重要性——如果搞不清楚服制关系,涉伦常的案件就难以定性。司法官员之所以如此慎重对待此案当事人的服制关系,就是因为服制事关伦理纲常,更尤关诉讼宗旨,并影响案件性质的确定和量刑,因此不能不先厘清当事人之间的亲属关系,再进入审理程序。

记者对此问题联系了快手公司,对方一名工作人员表示已经将情况向公司反映。截止记者发稿没有收到对方的回复。

本文图均为 台州公安微信公众号 图

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

朱女士认为,儿子系未成年人,没有完全的民事行为能力,对大额的金钱没有完整的概念,且对短时间内累计消费12万元并不知情,于是她起诉到法院,请求判令快手公司返还12万元。

日前,海淀法院受理了此案。

法制晚报·看法新闻(记者周蔚)认为自己未成年的儿子在其毫不知情的情况下通过游戏支付平台进行连续交易的行为无效,朱女士以合同纠纷为由将游戏的运营商北京快手科技有限公司诉至法院,要求返还交易金额12万元。